TAG Cloud

\maglia metallica \SCALA \resina \BLU \pinacoteca \allestimento \México \laterizio \2003 \cultura contemporanea \China \2009 \CORTEN \Castellina in Chianti \2010 \rete-stirata \2008 \2005 \Palermo \2013 \BIANCO \Spagna \corian \Siena \appartamento \mostra \acciaio \aquapanel \Santa Maria della Scala \vetro strutturale \inProgress \Montefalco \2004 \video \InnerRoom \Verona \Firenze \idea \Sinalunga \completed \concorso \2011 \Todi \2014 \pietra \centro commerciale \Chiusi \alluminio \Rosignano \lighting-design \1997 \2002 \residenze \progetto approvato \Venezia \ristrutturazione \2007 \SanGimignano \actionBRICK \Cemento \Montepulciano \parco \uffici \2012

WEEKLY STUFF

L'affaccio su una delle chiese più inusuali di Siena non poteva non essere determinante nell'elaborazione di un progetto di ristrutturazione estroverso ed intimo al tempo stesso.

La luce riflessa dalla pietra bianchissima della Chiesa di Provenzano racconta lo scorrere del giorno con le sue modulazioni cicliche calde e fredde dall'alba al tramonto. La piazza pubblica è così in simbiosi con la terrazza-piazza privata interna ed esterna.
Come spesso nelle nostre ristrutturazioni il progetto è trasversale alle varie discipline progettuali e utilizza un materiale di riferimento declinato nei vari ambienti e funzioni dell'appartamento: il corten in questo caso è affiancato alla pietra del tavolo esterno o al vetro e alle laccature degli elementi d'arredo interni.
La casa che spesso ospita studenti e professori stranieri racconta un modo contemporaneo di vivere una città come Siena solo apparentemente sbilanciata verso la storia.
 
COLLABORATORI: Tiziana Capitani, Annunziata De Comite, Caterina Cipriani

2002

terrazza

Appropriazione di luce

fotografie Paola De Pietri



Category: PRIVATE HOUSE

Tags: \2002 \appartamento \completed \CORTEN \ristrutturazione \SCALA \Siena